通知公告
关于组织推荐中国电工技术学会第九届理事会青年工作委员会委员候选人的通知

关于组织推荐中国电工技术学会第九届理事会青年工作委员会委员候选人的通知

2020-12-11

各位会员,有关单位:

       中国电工技术学会青年工作委员(以下简称青工委)是学会的重要分支机构,以平台搭建、学术交流、技术交流和人才库建设为主要职能,在学会理事会领导下,努力创造有利于青年科技人才施展抱负、发挥才智的环境和条件,增强青年科技人才的凝聚力,发现、培养和造就新一代电气科技工作者。学会第八届理事会青工委在各方的大力支持和全体委员的共同努力下,积极组织和发展电气工程及相关领域的青年科技工作者参加到学会的各项活动中,并成功创办了中国电工技术学会青年沙龙、中国电工技术学会青年云沙龙等广受欢迎的系列学术交流品牌活动,有力推动了我国电气工程青年学术交流和人才成长。第八届理事会青工委为学会青年工作的顺利开展打下了坚实的基础,在此向各位八届委员表示衷心的感谢!

       学会第八届理事会青工委现已届满,根据《中国电工技术学会章程》和《中国电工技术学会青年工作委员会工作条例》,决定开展青工委换届工作,组建中国电工技术学会第九届理事会青年工作委员会。值此青工委换届之际,学会为电气工程及相关领域青年科技工作者提供平台,广纳贤才,欢迎热爱科技社团工作的青年科技工作者积极参与。

       现就组织推荐委员候选人的有关事项通知如下:

一、推荐条件

       (一)热爱祖国,认真贯彻党的路线、方针、政策;

       (二)40岁以下的学会个人会员;

       (三)在学术或管理上有较大成就,在青年科技工作者中有较高声望和影响;

       (四)具有较强的社会组织能力和活动能力,愿意为学会以及青工委的发展作出积极贡献。

二、推荐渠道

       (一)个人自荐:各类国家级人才计划、中国科协青年人才托举工程项目、人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者可自荐;

       (二)院士推荐:每位院士可推荐1位候选人;

       (三)单位推荐:拥有电气工程硕士点的单位和业内大型企业,最多可推荐2位候选人;

       (四)委员推荐:2名往届青工委委员可联名推荐1位候选人,每位往届委员在同一届次内只能推荐1位候选人。

三、材料提交

       请各有关单位和个人于20201221日前,将《中国电工技术学会第九届理事会青年工作委员会委员候选人推荐表》发送至联系人处(word版和签名、盖章后扫描件)。

       联系人:孙于                  

       电   话:18500020711

          箱:sunyu@ces.org.cn