中国电工技术学会第十三期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第十三期青年云沙龙会议通知

2020-10-19

       电工装备工作在电、磁、热、力相互作用的复杂环境中,提高电力设备的运行效率和使用寿命,节能降耗,提升电磁能装置在极端条件下的尽限使用水平是我国能源和基础科学研究的重要发展方向。多物理场耦合计算是研究电工装备物理特性和材料演化机理的重要手段之一,在电气工业生产、科学研究、军工国防等领域中发挥着越来越重要的作用。近年来,国内外学者对电工装备多物理场耦合计算进行了大量的理论探索与工程实践,涉及材料等效、物性演化、数值方法、应用模式变革等研究,为电工装备的新应用新发展奠定了坚实的理论基础与技术积累。

       本期青年云沙龙聚焦“多物理场耦合计算及应用”,由中国电工技术学会主办,中国电工技术学会青年工作委员会高电压绝缘与等离子体学组、中国电工技术学会电磁发射技术专业委员会和武汉大学共同承办,COMSOL中国协办,武汉大学张亚东副研究员担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,特邀请多物理场耦合计算相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了多位专业领军专家指引学术方向,把握产业脉络,展望行业未来,激励青年奋进。   

       2020年10月25日下午18:50-22:05,与您相聚中国电工技术学会线上活动平台和微信交流群。观看中国电工技术学会线上活动平台直播,可扫描二维码或登录网址(http://dgxh.mingyang100.com/code/20)注册后,通过手机端或电脑端观看。参与线上讨论和后续交流,可扫描二维码进入微信交流群。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信交流群加入即可。

        

学会线上活动平台                               微信交流群1                                    微信交流群2