学会动态

2020中国国际核电工业及装备展览会在烟台开幕
学会动态

2020中国国际核电工业及装备展览会在烟台开幕

2020-10-16

       “安全新高度,产业新发展”。在这金秋十月,秋高气爽的时节。在国家能源局、国家核安全局、国家核事故应急办(国防科工局)、烟台市人民政府、山东省能源局、中国国防科技工业文化交流协会大力支持下,由中国电工技术学会联合有关机构共同承办的2020中国国际核电工业及装备展览会(以下简称“核电展”)于10月15日在烟台国际博览中心盛大开幕。中国机械工业联合会会长、党委书记王瑞祥、山东省烟台市市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长王中,山东省能源局副局长邓召军,中国工程院院士叶奇蓁、于俊崇,中国科学院院士吴宜灿以及中核集团、国家电投、中广核集团等10多位领导出席开幕仪式,现场气氛隆重热烈,与会领导和专家对展会给予高度评价!   

       本届展会吸引了来自国内200多家核电装备制造产业链企业参展。展会面积15000平米涵盖了中核集团、国电投集团、中广核集团、一重集团、中国西电集团、东方电气、生态环境部核安全中心、烟台展团等各大专业领域企业,充分展示各自在核设备研发、核燃料、设计建造、核安全等方面的先进技术与专长。通过核电产业化、国产化、自主化的方针,中国核电装备制造业的能力大幅提升,中国核电品牌也跻身世界核电行业第一方阵,伴随核电高效安全发展,中国核电走出去的步伐明显加快,国际辨识度逐步增强,并为专业人士提供核电行业一站式采购服务平台。

        为全面推动我国核能产业多元化发展,持续保障和提升核电安全、实现产业链高效协同、加快技术创新并促进成果落地、助力山东新旧动能转换和烟台市清洁能源转型,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社、中核集团、国家电投集团、中国广核集团主办,烟台市发改委、烟台市新兴产业发展推进中心承办的2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛于10月15日在山东省烟台市同期召开。超过60位知名专家学者、企业家和相关机构齐聚,就当下核电领域最热门的话题,共同探讨了如何以新经济形态推动核电行业发展。

       2020中国国际核电工业及装备展览会为期三天,欢迎核电行业专业人士莅临现场参观。