中国电工技术学会第十期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第十期青年云沙龙会议通知

2020-09-07

       截止到2019年底,我国光伏发电累计装机已突破“2亿千瓦”大关,占可再生能源总装机的25.7%。光伏发电的迅猛发展和规模化应用,不仅推动了电力电子技术的进步,也给传统电力系统带来了诸多问题与挑战,学术界和工业界对此进行了大量的理论探索与工程实践,为光伏发电系统的进一步发展奠定了坚实的理论基础与技术积累。

       为加强本领域内学者的交流,碰撞学术思想,激发学术灵感,促进相关学科和产业发展,本期青年云沙龙聚焦“光伏发电系统前沿技术”,由中国电工技术学会主办,学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组(筹)和合肥工业大学承办,合肥工业大学马铭遥教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,特邀请光伏发电相关领域多位知名青年学者分享最新学术成果。活动还邀请了行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

       2020年9月13日下午19:00-22:30,与您相聚中国电工技术学会B站(哔哩哔哩)直播间和微信互动群。观看B站(哔哩哔哩)直播可扫描二维码或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参与线上讨论和后续交流可扫描二维码进入微信交流群。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信交流群加入即可。

                 

  官方直播间                 备用直播间                          微信交流群1               微信交流群2