中国电工技术学会第九期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第九期青年云沙龙会议通知

2020-08-24

       绝缘界面是普遍存在于绝缘体中的微观或宏观结构形式,是制约电工装备绝缘可靠性的重要因素,更是制约绝缘材料及设备国产化的瓶颈问题之一。近年来,随着我国特高压电网建设的不断推进,电工装备及绝缘材料中的界面绝缘问题受到了越来越多的关注。国内外学者对界面绝缘的特性进行了大量的理论与实践探索,深化了绝缘科学的内涵,积累了丰富的绝缘技术手段,为提高大型电工装备的绝缘可靠性和先进绝缘材料的开发奠定了坚实的理论和技术基础。

  本期云沙龙聚焦“界面绝缘特性”,由中国电工技术学会主办,学会青年工作委员会高压绝缘与等离子体学组和天津大学共同承办天津大学高宇副教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,特邀绝缘相关领域6位青年学者分享最新学术成果,碰撞学术思想,激发学术灵感。活动还邀请了7位行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

       2020年8月30日下午18:30-22:10,与您相聚中国电工技术学会B站(哔哩哔哩)直播间和微信互动群。观看B站(哔哩哔哩)直播可扫描二维码或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参与线上讨论和后续交流可扫描二维码进入微信交流群。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信交流群加入即可。

           

  官方直播间                     备用直播间                          微信交流群1                   微信交流群2