中国电工技术学会第八期青年云沙龙会议通知
通知通告

中国电工技术学会第八期青年云沙龙会议通知

2020-08-11

       随着常规直流、柔性直流、混合直流等技术的发展和应用,我国已形成多区域交直流混联电网格局,大大提升了大范围资源优化配置的能力,同时也对电网高效安全运行提出了新挑战,交直流混联电网高效安全运行已成为我国电力行业的研究热点。学术界和工业界对此进行了大量的理论探索与工程实践,为我国交直流混联电网的进一步发展奠定了坚实的理论基础与技术积累。

       本期云沙龙聚焦“交直流混联电网高效安全运行前沿技术”,由中国电工技术学会主办,学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组(筹)和北京交通大学承办,联合IEEE PES (中国) 直流电力系统控制保护技术分委会共同开展,北京交通大学许寅教授担任召集人。会议采取网络视频及在线直播的方式,特邀交直流混联电网相关领域5位青年学者分享最新学术成果,碰撞学术思想,激发学术灵感。活动还邀请了5位行业领军专家把握产业脉络,指引学术方向,展望行业未来,激励青年奋进。

       8月16日18:30-22:00,与您相聚B站直播间(哔哩哔哩)和微信互动群。观看B站(哔哩哔哩)直播可扫描二维码或通过网址https://live.bilibili.com/22192289进入直播间。参与线上讨论和后续交流可扫描二维码进入微信交流群。为了惠及更多参会人员,请选择一个微信交流群加入即可。

      

  官方直播间              备用直播间              微信交流群1            微信交流群2