学会动态

我会将于2021年主办第34届世界电动车大会及展览会
学会动态

我会将于2021年主办第34届世界电动车大会及展览会

2020-06-08

       在亚太电动车协会的大力支持下,经过积极努力,我会又一次取得2021年在中国举办第34届世界电动车大会(EVS34)主办权。世界电动车大会被业内赞誉为电动车领域的奥运会,届时将有来自世界各国和地区的电动车领域专家及产业界代表参加会议,同期将举办世界电动车技术展览会。时隔10年,世界电动车大会又一次在我国举办,对加强我国电动车行业与国际同行的合作,推动我国电动车技术和产业发展起到积极作用。

       自九十年代初,我会提出研究发展电动车技术以来,长期跟踪世界电动车发展趋势,主动参与国际电动车相关组织活动,积极加强与国际和地区电动车领域组织的合作。先后主办了第16届、第25届世界电动车大会,为宣传推广我国在电动车技术取得的新技术、新成果,促进国内外电动车技术交流做出了积极的贡献,得到国际电动车相关组织的广泛认可。

       我会将按照世界电动车协会、亚太电动车协会的有关规则,联合国内外相关机构积极做好将于2021年(上半年)在中国南京市举办第34届世界电动车大会(EVS34)的各项筹备工作。

       世界电动车大会介绍:世界电动车大会是指世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(缩写世界电动车大会暨展览会,简称EVS),由世界电动车协会发起,由亚太、欧洲、美洲相应电动车协会协同承办国的权威学术团体主办,每一年举行一届,轮流在亚太、美洲和欧洲国家举办,是当今世界电动车、新能源汽车领域最具规模、最具影响力的国际会议和大型展览会。