青年工作委员会

中国电工技术学会第二期青年云沙龙会议通知
通知公告

中国电工技术学会第二期青年云沙龙会议通知

2020-05-18

       保障与优化能源供给、促进交通高质量发展关系国计民生。能源与交通和人民生产、生活广泛且紧密地联系在一起,并发挥着基础性作用。能源是人类社会生存和发展的重要物质基础;交通是社会生产、生活体系中不可缺少和替代的重要组成部分。能源是交通的基础使能领域,交通是能源的主要消费领域。面对资源紧缺、气候变化、环境污染等带来的严峻挑战,二者的融合发展成为不可逆转的时代潮流。构建绿色、弹性、自洽和可持续发展的交通能源一体化系统,已成为新时代建设美丽中国的必然路径。

       中国电工技术学会第二期青年云沙龙,由学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组负责人马静教授、李勇教授发起,西南交通大学胡海涛教授担任召集人,采取网络视频与在线直播会议形式,特邀请电气化交通领域多位知名学者分享最新研究成果,展开深度交流。活动还邀请行业资深学者解惑当下热点、展望行业未来,指引青年创新科研梦、激励青年建功新时代。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

       电气化交通

二、会议时间

       2020年5月24日晚上18:30-21:35

三、组织机构

       主办单位:中国电工技术学会

       承办单位:中国电工技术学会青年工作委员会电力系统及综合能源学组(筹)

                        西南交通大学

四、主要内容

五、参会方式

       视频网络会议采取直播和微信群互动相结合的形式。通过B站(哔哩哔哩)直播,网站内搜索“电工技术学会青工委”或通过网址进入直播间https://live.bilibili.com/22192289。参会人员提前通过扫描二维码进入会议互动微信群参与直播和线下讨论。

                  

  B站直播间                           微信交流群1                 微信交流群2

六、会务联系

       胡海涛  邮箱:hht@swjtu.edu.cn

       李朝阳  电话:13518145351