学会动态

凝心聚力并肩作战 共同打赢新型肺炎疫情防控阻击战
学会动态

凝心聚力并肩作战 共同打赢新型肺炎疫情防控阻击战

——致全体理事、会员的信

2020-01-29

各位理事,广大会员:
       当前,我国新型冠状病毒肺炎疫情复杂严峻,各地感染人数持续增加。面对疫情形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,正在开展一场全国总动员的疫情防控阻击战。
       在这场看不见硝烟的战争中,我们看到了党中央对于防控疫情的周密部署,我们看到了广大医护人员为了民族大义而奋不顾身的请战要求,我们也看到了全国上下控制疫情蔓延而下定的决心和付出的努力。
       各位会员要响应国家号召,提高防护意识,减少传播机会。在等待疫情胜利的过程中,陪伴因工作而疏于关心的家人,思考科研工作中遇到的短板,打磨即将提交的国家基金申报书。面对疫情,不信谣、不传谣,更没有必要恐慌。一切以官方发布信息为准。始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!
       全体会员在党的领导下,守初心、担使命,在困难和挑战面前不惊慌、不退缩、不悲观,维护社会大局稳定,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!

                                                                                                                                      中国电工技术学会
                                                                                                                                        2020年1月29日

附:中国机械工业联合会防控疫情工作要求
       日前,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,为落实《通知》精神,进一步做好中机联系统及会员单位疫情防控工作,中机联会长、党委书记王瑞祥提出四点工作要求:
       一是,要切实加强党的领导,坚决贯彻落实中央《通知》精神,自觉增强"四个意识"、坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",团结引导职工把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央对打赢疫情防控阻击战的部署要求上来,坚定必胜信心,切实把防疫工作作为当前头等政治任务抓紧抓好。
       二是,要强化大局意识、全局意识,强化责任担当。充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导职工不信谣、不传谣,科学施策,理性应对,维护大局稳定。要积极主动履职,做到危难时刻勇于向前,守土有责,守土担责,守土尽责。
       三是,要高度重视,精心周密部署,科学有效做好防疫工作。各级党组织和防疫工作领导小组要按照《通知》要求和国资委党委具体布署,组织做好疫情监测、排查、预警及情况报告等各项工作,并积极组织构建群访群治的严密防线,群策群力做好疫情防控工作,力保不出偏差,不出漏洞。
       四是,各级党组织要为打赢疫情防控阻击战提供政治保证。中机联党委要统筹做好系统的防疫工作,各职能部门要按照统一部署和应基层需求,做好服务工作。
       希望各专业协(学)会、区域性行业组织及相关单位党组织,与中机联一道,在力所能及的条件下,共同为社会、为行业及相关领域与广大会员、企业,特别是为湖北与武汉地区的行业各单位和职工,全力做好各项服务。
       全行业凝心聚力,并肩作战,共同打赢这场疫情防控阻击战!
 

                                                                                                                                       2020年1月29日