工作动态
2019年中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议召开

2019年中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议召开

2019-12-10

       2019年12月9日,中国电工技术学会标准化工作专家委员会下半年工作会议在北京铁道大厦举行。中国电工技术学会标准化工作专家委员会委员、标准项目相关人员等22人参加了本次会议。会议分别由学会标准化工作专家委员会副主任委员刘杰、主任委员姚为正主持。

       经过专家的会前审阅及会上讨论,专家委员会审查通过了《低压电力网防爆电气载波通讯技术规范》、《陆上油田钻井防爆电气系统设范》、《YBBPX3系列高效率隔爆型变频调速三相异步电动机技术条件(机座号80~355)》、《YBFBX3系列高效率复合型防爆三相异步电动机技术条件(机座号80~355)》等6项标准报批稿,审议批准了《智能配电房运维主站系统技术规范》、《海上风电柔性直流送出控制与保护系统技术要求》、《干式空心高耦合分裂电抗器试验导则》及《电力气象共享监测技术规范》等7项标准提案立项,并批准设立了中国电工技术学会标准化工作专家委员会电力不停电检修技术与装备专业分会。

       随后,专家委员会各位委员听取了学会2019年标准化工作的总结汇报,并纷纷对学会2020年的标准化工作提出了宝贵意见和建议。