新闻动态
俄罗斯“电力设备诊断专家委员会”专家一行到访学会

俄罗斯“电力设备诊断专家委员会”专家一行到访学会

2019-06-17

       2019年6月14日,俄罗斯“电力设备诊断专家委员会”主席乌杰波夫先生,委员托卡尔丘克先生、杜加乔夫先生一行4人到我会进行交流访问。学会副理事长张文亮、中国机械工业联合会国际合作部主任高立红热情接待了到访客人,学会电力不停电检修技术与装备专业委员会张勇秘书长,北京交通大学电气工程学院副院长夏明超,北京交通大学电气工程学院电气工程实验中心主任王玮,特邀专家阎家魁研究员、张友人教授、阎春凤教授,学会张纪平、王林参加会谈。

       张文亮副理事长代表学会对乌杰波夫先生一行到访表示欢迎,并向客人介绍了学会组织架构、会员服务、学术交流、期刊出版、团体标准研制等相关情况。详细介绍了国内设备检测相关情况,并表示希望通过此次会谈和交流增强中俄双方进一步了解,发挥各自优势共同培育合作项目,促进双方业务发展。

       夏明超副院长、张勇秘书长分别介绍了北京交通大学和专委会在设备检测领域的情况,一致表示双方长期稳定的交流合作可以互助发展。

       乌杰波夫主席对学会的热情接待表示感谢,并介绍了俄罗斯“电力设备诊断专家委员会”及挂靠单位乌拉尔“电力工程中心”的情况,希望双方在相互了解的基础上进一步开展深入合作。

会谈结束后,双方代表互赠礼物

       俄“电力设备诊断专家委员会”于2003年成立,是由电力系统相关单位自愿组织起来的非营利性科学技术社团。该委员会从2014年起挂靠在俄“乌拉尔电力工程中心”股份有限公司。他们的主要业务是对于电力设备状况进行评估,其具体工作包括:电工测量手段检验,校正,鉴定和修理;电力变压器及测量变压器诊断;变压器油和燃料-润滑材料分析;涡轮发电机诊断;接地装置诊断及合格认证;电力项目电磁兼容性测试等。