工作动态
2019年泛在电力物联网技术交流研讨会成功举办

2019年泛在电力物联网技术交流研讨会成功举办

2019-06-14

       2019年6月13-14日,由中国电工技术学会主办,由中国电工技术学会标准化工作专家委员会直流配电网专业分会、江苏省电机工程学会、国网江苏省电力有限公司电力科学研究院、中电华恒(南京)能源产业研究院共同承办的2019年泛在电力物联网技术交流研讨会在江苏省南京市召开。来自高等院校、科研院所及生产企业等100多人到会交流。

中国电工技术学会副秘书长王志华主持开幕式

       中国电工技术学会秘书长韩毅、国网江苏电科院院长李来福分别在开幕式上致辞。

中国电工技术学会秘书长韩毅致开幕辞

国网江苏电科院院长李来福致欢迎词

       会议邀请了中国电力科学研究院张东霞教授级高工、国电南瑞研究院副院长王伟博士、“长江学者”“优青”获得者、清华大学郭庆来副教授、国网江苏电科院胡成博主任、华南理工大学陈皓勇教授、东南大学电气工程学院高山副教授、上海交通大学李喆副教授、南瑞继保电气有限公司连建阳工程师等8位权威专家围绕泛在电力物联网平台建设与发展趋势分别做了《泛在电力物联网及其关键支撑技术应用》、《泛在电力物联网体系及典型应用场景》、《泛在电力物联网视角下的云边协同能量管理》、《电力设备物联网体系建设与应用》、《泛在电力物联网的体系架构、业务模式及前沿问题》、《泛在电力物联网条件下电动汽车与电网互动的思考》、《泛在电力物联网智能传感技术研发与应用》、《物联网背景下直流配电网技术领域研究》等精彩报告。慷慨地分享了研究成果和工作经验,交流了他们的真知灼见。

中国电力科学研究院张东霞教授级高工作报告

国电南瑞研究院副院长王伟博士作报告

“长江学者””优青”获得者、清华大学郭庆来副教授作报告

国网江苏电科院胡成博主任作报告

华南理工大学陈皓勇教授作报告

东南大学电气工程学院高山副教授作报告

上海交通大学李喆副教授作报告

        南瑞继保电气有限公司连建阳工程师作报告

       本次研讨会为来自研究机构、大学、企业的专家提供了认识交流的机会。会议报告引起了参会代表的浓厚兴趣,在互动交流阶段,参会代表踊跃提问,现场气氛活跃,有效促进了该领域研究人员之间的技术交流与合作。

100多位各方代表到会交流研讨

       中国电工技术学会将尽最大的努力,继续联合高等院校、科研院所、知名企业等社会各界共同为泛在电力物联网的发展做推动工作,为各位学者、研究人员搭建一个更好的学习交流、相互借鉴的平台。