会员风采
青年人才托举工程入选者肖淞获评“全国向上向善好青年”

青年人才托举工程入选者肖淞获评“全国向上向善好青年”

2019-04-30

      “五四”青年节前夕,武汉大学电气与自动化学院肖淞副教授获评“全国向上向善好青年”,并作为代表在人民大会堂参加了纪念五四运动100周年大会。“争做新时代向上向善好青年”主题活动由共青团中央主办,最终确定爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

       在“全国向上向善好青年”评选中,肖淞获评为创新创业好青年。肖淞秉承团队老一辈科学家艰苦奋斗、敢为人先的科研精神,甘于寂寞,潜心学术。他是国际大电网组织B3.25和B3.45工作组委员,湖北省归国青年发展促进会科学技术委员会委员,由中国电工技术学会推荐入选中国科协“青年托举人才工程”,是华中地区首位“国际工程教师证书”获得者。他是国内较早开展高压电器设备中环保替代绝缘气体材料相关研究的学者,初步实现了环保气体绝缘高压电器国产化研发。2018年7月,作为科研骨干,成功研制出国内首台环保气体绝缘金属封闭开关设备,标志着环保型气体绝缘开关类高端装备制造突破国外技术封锁,实现“中国制造”。