学会动态

学会动态
中国电工技术学会工作总部 召开2018年度党员领导干部民主生活会

中国电工技术学会工作总部 召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-30

  1月28日,中国电工技术学会召开2018年度党员领导干部民主生活会。党支部书记、副秘书长韩毅主持会议。秘书长裴相精,党支部副书记、副秘书长奚大华,副秘书长王志华参加会议。中机联党委第十督导组组长、中机联副秘书长王金第,中机联人事与会员服务部处长谭利、中机联标准工作部干部王墨洋参加会议。

  民主生活会按照中机联党委《关于组织召开2018年度党员领导干部民主生活会的通知》精神。民主生活会坚持以:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”为主题,对召开此次民主生活会党支部委员会高度重视,按要求制定了民主生活会方案。以召开秘书长办公会议,党支部委员会议,工作总部各部门工作总结会议等形式广泛征求意见建议,认真撰写对照材料,认真做好各项准备,打牢思想基础。以问题为导向,联系学会工作实际,深刻查摆问题,分析原因,主动开展批评与自我批评。党支部书记韩毅代表党支部作对照检查,从加强政治理论学习,工作作风,制度建议,廉政方面查找存在的问题, 提出出了不忘初心,努力改进方向和改进措施。支部书记韩毅,副书记奚大华进行了个人对照检查。班子成员裴相精、王志华联系工作进行了批评和自我批评。

  王金第组长对民主生活会的准备工作给予充分肯定,大家认真撰写对照检查材料,态度端正,分析问题客观实际,是一次统一思想、凝心聚力促发展的会议。希望深入做好整改工作,解决存在的实际问题,为学会事业发展打牢政治思想基础。并表示中机联党委将一如既往的关心和支持学会工作,共同为促进我国电气工程科技事业发展发挥应有的作用。