学术活动
亚太电动车协会(EVAAP)执委会会议及第三十一届世界电动车大会(EVS31)
在日本神户召开

亚太电动车协会(EVAAP)执委会会议及第三十一届世界电动车大会(EVS31)
在日本神户召开

2018-10-09

  2018年9月30日,亚太电动车协会(EVAAP)执委会会议在日本神户国际会议中心举行, 亚太电动车协会主席Yoichi Hori教授,亚太电动车协会副主席陈清泉院士,亚太电动车协会执委、中国电工技术学会电动车辆专业委员会主任委员温旭辉研究员,中国电工技术学会王志华副秘书长等亚太电动车协会执委以及部分会员代表共12人参加了会议。会议选举了协会下一届主席、副主席、秘书长以及执委,陈清泉院士当选亚太电动车协会主席,温旭辉研究员当选协会秘书长。秘书处汇报了协会财务及会员发展情况。

  

  

  EVS31大会秘书处介绍了此次会议的筹备情况,分别就会议的主题、规模、参会代表的构成、会议收录论文的构成、展览等进行了详细的汇报。陈清泉院士向与会代表通报了EVS34的筹备情况。

  2018年10月1日,第三十一届世界电动车大会在神户国际会议展览中心隆重开幕。大会由世界电动车协会和亚太电动车协会主办,日本汽车研究院和日本汽车工程学会承办,日本经济产业省、神户市等政府官员参加了会议。会议安排了多场次特邀报告、开放式谈话,近40场分论坛、海报展示,展览、试乘试驾等。1300多人参加会议。195个厂商参展,展览面积近10000平方米,展示了世界上最新的BEV、PHEV、HEV和FCEV 整车和零部件科技成果。

  

  

  陈清泉院士在EVS31开幕式上致欢迎词,温旭辉研究员主持了10月2日举行的“先进电机部件”专题研讨会。