学会动态

学会动态
北京电工技术学会专家走进科技社团创新簇工作站——潞电电气站

北京电工技术学会专家走进科技社团创新簇工作站——潞电电气站

2018-09-06

  2018年8月23日北京电工技术学会在北京潞电电气设备有限公司组织创新簇活动,活动邀请中科院电工所王平老师、国家电网公司电科院院长黄仁乐等专家参加。北京市科协学会部李斌参加并为潞电电气科技社团创新簇颁牌。

  中科院电工所王平老师、国家电网公司电科院院长黄仁乐等专家参观北京潞电电气设备有限公司的电气设备实验室,并对该企业实验室的各项设备试验项目予以评估,在提高企业经济效益和社会效益提出改进建议,对“交直流混合配电网技术实验室电源电压调节方案”进行技术指导。

  专家们就交直流混合配电网实验室10kV电源采用电力电子调压装置进行电压调节的方案进行论证分析,确定最优方案,能够实现电源电压幅值0~12kV、相位0~360度连续可调,模拟多路不同方向外电源的配电网运行环境。此次活动对于交直流混合配电网实验室的建设起到阶段性推进作用。

  下一步,学会将依托潞电电气成立“决策咨询工作委员会”,专人专业指导科技社团创新簇工作,推动潞电电气创新发展。