工作动态
2018年中国电工技术学会标准化工作专家委员会上半年工作会议在北京举行

2018年中国电工技术学会标准化工作专家委员会上半年工作会议在北京举行

2018-07-11

  2018年7月6日,中国电工技术学会标准化工作专家委员会上半年工作会议在北京举行。中国电工技术学会相关领导及标准化工作专家委员会委员等16人参加了本次会议。

  

  中国电工技术学会副秘书长王志华代表学会向专家委员会汇报了学会2018年上半年的标准化工作情况。标准化工作专家委员会副主任委员刘杰及主任委员姚为正分别主持了会议。

  会议讨论了《接地特性测量装置技术规范》、《地下电缆群温升计算导则: 转移矩阵法》、《全光纤电流传感器技术规范》等11项标准提案,《超高压交流输变电工程系统调试规程》、《高压交流电缆局部放电移动式远程诊断装置技术规范》、《气体绝缘金属封闭开关设备机械振动检测技术规范》等9项标准报批稿。

  

  

  会议还讨论审查了电机、电器、电缆及新能源等13个标准化工作专家委员会专业分支机构设立申请书。

  

  随后,与会专家分别从建立团体标准化组织机构和相关制度、制定一批快速响应创新和市场需求的团体标准、推动团体标准国际化进程、加强团体标准的实施与应用、以及开展良好行为评价机制建设这五个方面对我会标准化工作试点期间的工作规划提出了宝贵意见和建议。

  

  中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精对标准化工作提出了要求和期望。要求在团体标准制订过程中,学会要采取规范的程序、科学的方法、严格的标准,提高团体标准制订质量和效率,满足市场主体多角度、全方位的创新要求,努力打造学会团体标准优质品牌,提升学会的号召力和影响力,并加强建设内容丰富、分类齐全、灵活实用的标准化工作体系,积极开展标准制订培训和宣贯工作。