党建强会

    党建强会
    中国电工技术学会党支部组织党员干部集中学习

    中国电工技术学会党支部组织党员干部集中学习

    2018-07-09

           7月9日,中国电工技术学会组织全体党员和学会主要领导同志开展集中学习活动。活动由党支部书记兼学会副秘书长韩毅同志主持。

           首先,党支部副书记兼学会副秘书长奚大华同志进行十九大精神宣讲,分别从十九大的概况、主题和主要成果三个方面进行了详细的介绍,并将十九大精神归纳为七个方面学习领会:大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与四个伟大、一个重大思想、十四条基本方略、九个方面理论分析和政策指导。最后,奚大华副书记从善于沟通、高效完成任务、学习能力、时间观念、独立思考、抗压能力、团队合作、平衡生活等八个方面,对学会青年党员提出要求和期望,并以习近平总书记7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话勉励青年同志。

           之后,党员同志们又观看中机联国家安全宣传教育短片,了解国际敌对形势、网络安全、公务出国的注意事项以及筑牢人民防线等内容,集体学习了中机联党委下发的有关党纪条规、廉政风险防控、加强和维护党中央集中统一领导等内容的文件。韩毅书记结合学会有关工作进行安排部署,要求全体党员在自学十九大精神的基础上,定期组织不同主题的集中学习,以党建促会建,将十九大精神贯彻落实到学会工作当中。