通知通告
转发《教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》

转发《教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》

2018-06-15

  日前,中国工程教育认证协会发布了2007年以来通过认证的846个工程专业名单(见附件1:《教育部高等教育教学评估中心中国工程教育专业认证协会关于发布已通过工程教育认证专业名单的通告》),在社会上产生强烈反响,学会予以转发,以餐读者。

  自2005年以来,中国电工技术学会深度参与工程教育认证工作,现承担中国工程教育认证协会电子信息与电气工程类专业认证委员会秘书处工作。

  13年来,在教育部、中国科协、中国工程教育认证协会的领导下,在中国电机工程学会、中国电子学会、中国光学光电子行业协会、教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、自动化类专业教学指导委员会、电子信息类专业教学指导委员会、电工电子基础课程教学指导委员会的支持下,学会为认证工作做出了重要贡献,电子信息与电气工程类专业认证委员会取得了较好成绩。

  在2013年中国成为《华盛顿协议》组织预备会员、2016年成为正式会员的筹备工作中,电子信息与电气工程类专业认证委员会发挥了重要作用。2006~2017年,全国共有198所高校的846个专业通过认证,其中电子信息与电气工程类专业认证委员会完成126个专业(名单见附件2)的认证工作。