通知通告
IEEE ITEC Asia-Pacific 2017征稿通知

IEEE ITEC Asia-Pacific 2017征稿通知

2017-02-13

  2017 年IEEE 亚太地区交通电气化国际学术会议及展览会(ITEC Asia-Pacific 2017) 将于2017 年8 月2 日-5 日在哈尔滨举行。本次会议由中国电工技术学会、IEEE 工业应用协会、IEEE 电力电子协会、IEEE 电力与能源协会共同主办,哈尔滨工业大学承办。亚太地区交通电气化国际学术会议及展览会是IEEE 全球交通电气化系列会议的一部分, 旨在促进陆地交通、水路交通以及空中交通电气方面的技术交流与发展。

  会议主题

论文作者可提交与下面研究方向相关的学术论文,但不局限于下列方向,与会主题相关均可:

  电力电子与电机驱动

  电机及其它电执行器

  电动车、混合电动车以及接入式混合电动车系统架构

  智能电网、电气基础设施、电动车和电网接口

  重型越野交通工具的电气化

  电池及其管理

  燃料电池及其在交通中的应用

  海洋、深海、航天和航空交通工具中的电气系统及关键部件

  交通运输系统中电气、电子系统的建模仿真与控制

  交通电气化的标准、政策以及管理

论文提交

  论文作者需要提交至少6 页PDF 格式的英文全文,论文模版可以在会议官网: http://Itec-AP2017.com 上下载。录用的论文将被收录在会议论文集中,同时也将收录在 IEEE Xplore 中并被EI 检索。

专题分会

  本次会议包涵几个专题分会,内容主要围绕与本次会议相关领域的发展方向和重大突破。专题分会部分由个人提出申请(最多3 人), 申请者应遵从网页上列出的相关申请流程。

专题报告

  2017 亚太地区交通电气化会议将包含若干关于交通电气化最前沿技术的专题报告。举办方将邀请相关领域的知名学者做时常为3 个小时的专题报告。报告人可以自荐或推荐的方式进行申请,请将以下信息发送给组委会(itec2017tpc@vip.163.com), 包括:报告人姓名、500 字的摘要、详细的主题清单、报告人的个人简历、报告人在相关领域所做报告或发表的相关文章清单等。

展览

  会议期间将组织展出一些代表性工业产品,包括电气化交通工具及相关部件和与之相关的一些系统或者子系统,诚招在本领域有代表性的知名企业参展。

  会议相关截止日期

  2017年 1月 31 日

  专题分会提议提交

  2017 年3 月15 日 论文提交

  2017 年4 月31 日 专题报告提议提交

  2017 年5 月15 日 发布录用通知

  2017 年7 月1 日 论文终稿提交和注册